北京大学量子材料科学中心微纳加工实验室仪器设备预约使用流程

北京大学量子材料科学中心微纳加工实验室是为了满足中心及物理学院师生开展微尺度器件制备和量子输运研究而建立的公共技术平台。在首先保障量子材料科学中心内部用户使用的情况下,可以对校内和校外其他用户开放使用。用户主要以自主独立操作的方式使用本实验室的仪器设备,申请使用仪器设备之前需要经过培训考核,考核合格后可获得相应仪器的独立操作资格。

微纳加工实验室设计开发了一套仪器预约管理系统,从用户注册、仪器设备培训到使用预约,都实行电子化流程管理,并实时监控记录仪器设备的使用状态,便于仪器设备的高效利用和透明化、信息化管理。

下图是我们的仪器设备预约使用流程,在实验工作中若遇到问题,请及时联系相应的Master或直接联系实验室主管。

EMSBookingProcess